Review

Review Lip Cream Nacific Daily Mood

Selamat berbagia kawanku, di waktu karantina ini udah beli online apa aja nih?
Kali ini aku juga mau share kosmetik yang barusan ku beli online nih, jane ya cuma lipen, tapi karena iklannya sering wira-wiri di sponsored instagramku, dan kali aja kalian penasaran, coba ku review secara singkat yak 💖

Produk yang aku beli tuh lip cream nya dari Nacific, iya Nacific merk skinker Korea itu, belum sempet nyobain skinker nya, eh saya kepincut sama produk baru lip cream nya, yaudah sikat lah bosque~

Akupun sebenernya tipe orang yang males dandan full semuka, cuma di bagian bibir nih kayak ada yang kurang kalo ga aku kasih lipen, mbuh ngopo. Jadi produk kosmetik yang wajib aku punya adalah lipstik, khususon yang sebangsa lip cream. Bagi pecinta lip cream yuk lanjut dibaca~

Nama produknya tuh Nacific Daily Mood Lip Cream. Ya karena judulnya daily, emang sepertinya lip cream ini cocok digunakan buat aktifitas sehari-hari, dari varian warnanya terpampang nyata kyuti dan gemay gitu lho sobat, kalo ga percaya nih coba buka website official Nacific disini.

Ada 5 varian shade lip cream nya sobat, ada vintage coral, mysterious mocha, chic choco, cozy rosy, dan romantic pink. Semuanya warna nude dan ingin ku memiliki semuanya, namun karena budget harus ditata buat beli lipen yang lain, makanya aku putuskan beli yang set Nacific Daily Mood Lip Cream Set #4 + Exclusive Sticker (While Stocks Last), haha. Sama aja buk, belinya ga cuma satu, hadeeh

Nacific lip cream set #4

Disitu aku pilih yang varian vintage coral plus cozy rosy, ekspektasinya sih warnanya sesuai kayak gambarnya Sam Hansol ya, jebul pas tak swatches di tanganku, aku langsung jatuh cinta pada kedua warnanyaa. Cuma setelah aku aplikasikan di bibir, sesuai dugaan, lambeku emang cocoknya pake yang warna merah coklat ke gelap macem warna si cozy rosy tuh daripada warna coral jingga cem shade vintage coral.

Untuk tekstur sendiri, nacific ngeklaim bahwa ringan dipakai dan nggak transfer proof, dan setelah aku coba pakai selama 2 jam pemakaian di siang hari jam 11 – 1 siang, rasane masih ringan banget kayak ngga pake lip cream gitu, aku cek bahan-bahannya juga mengandung vitamin e dan argan oil, yang berfungsi melembabkan bibir.
Mengingatkanku pada lip paint nya zoya sih ini, teksturnya pun hampir sama menurutku, but masalah transfer proof , sejauh ini aku lebih memilih ke nacific sih, epic hit sih dan bagi pecinta lip cream, sepertinya kalian harus cobain deh !

Warnanya nutup di bibir ndak sis?

Buat yang cozy rosy sekali usap langsung menutup sempurna di bibir, tapi sayang, yang vintage coral kurang nutup warnanya di lambe ku kalau tidak di poles berkali-kali, tak tahu deh kalo di lambe kalian. Dah perfect lah kalo mau cari lip cream koreya yang nyaman dipakai dan ga bikin bibir kering.

Gampang di hapus ga, sis?

Lip cream ini termasuk golongan lip cream yang gampang dihapus sih, ga ngoyo macem super stay nya maybelline yang kalo ngilangin kudu pakai cleansing oil dulu, ini bisa dengan mudah kalian hapus pakai lip remover yang kalian punya kok sobat.

Uji ketahanan sampe berapa lama sis?

Kalo saat ini, meskipun aku pakai dari jam 8 pagi – 5 sore, ga aku pakai buat makan siang, soalnya lagi puasa sob, tapi kalo di buat wudhu juga ndak langsung luntur ilang gitu kok, masih stay di bibir. Abis wudhu gitu biasanya aku keringin pakai tisu dibagian bibir, soalnya kadang risih aja liat mukena yang kena noda lipstik, jadi langsung ndak fokus gidu kalo sholat, wkwkw

Dan kalo aku abis makan atau abis sholat bakal ngaca dulu buat mastiin apakah lip cream nya masih bagus atau udah mulai pudar, sering-seringnya sih bagian bibir yang dalem udah mulai pudar, nah kalo udah kayak gitu aku bakal hapus semua lip cream nya yang nyisa di bibir, trus aku aplikasikan lagi lip cream nya ke bibir, agar tydac menggumpal gidu sih. Risih nek menggumpal dan bikin kering di bibir, malah ku kopek-kopek ntar huhuhu.

Tapi so far selama kurang lebih 8 jam pemakaian itu, aku nggak re-touch lip cream nya lagi sih. Kalo biasanya abis sholat, aku bakalan re-touch lagi, tapi pas pake si nacific ini enggak tak re-touch masih stay on point gitu warnanya. Saya suka, saya sukaa ❣️

Kelebihan dan kekurangannya apaan sis?”

Kelebihannya harga masih promo gaes, ada diskon Ramadan Double Benefit! 10% OFF dengan masukin kode DAILYMOOD10, ditambah Free Shipping untuk pembelian diatas Rp 100.000 juga lho kalau beli di website resmi nacific. Jangan lupa masukin kode promonya yak!!
Bisa dimasukin kategori lipstik under 100K nih huehehe.

Kekurangannya mungkin kalian harus jaga kebersihan tempat makeup atau beauty pouch kalian, soalnya lip cream ini warnanya PINK, literally PINK yang merah jambu warna spidol itu lho, jadi kena kotor dikit ya keliatan.

But, after all dengan harga dan kualitas yang ku bilang worth it tersebut, bisa jadi list buat kalian coba nih sobat, aku bercita-cita beli yang warnanya beda sampai lengkap, kalaupun diijinin suami wkwk, dasar aku.

Gimana udah tertarik buat cobain lip produknya? Kalian bisa beli langsung di website resmi atau cek di e-commerse kesayangan kalian ya. Yuk samaan bergincu dengan saya~


Leave a Reply

error: Hayo mau ngapain hayo ~